Главная » Обо мне » Как я непрошенных гостей завалил

Как я непрошенных гостей завалил

шершень  obo mne  Вчера ко мне на кухню залетело 3 здоровых шершня. Подозреваю, что у них где-то рядом гнездо, так как на балкон они залетают практически ежедневно.

Залетели они в тот момент, когда я уже поставил сковородку с ужином на огонь. Сразу скажу, что реакция организма на укусы у меня отвратительная, поэтому я свалил в другую комнату.

В интернете вычитал, что при попадании в помещение шершни сразу начинают его сканировать и поисках выхода и когда его обнаруживают – улетают. Исходя из крупных размеров гостей сделал вывод, что это самки. Питаются шершни пыльцой. Также узнал, что при опасности они выделяют феромон, который своим ароматом созывает всех сородичей и от него они становятся агрессивными. При нападении шершни могут укусить несколько раз.

Через 5 минут проверил кухню – гости улетать не собирались. А у меня же сковородка на огне!

Идея завалить из по одиночке полотенцем была отвергнута из за феромона-зазывалки. Из сладкого в зоне досягаемости была только почти пустая бутылка из под малинового сиропа. Я наполнил ее водой и вылил полученный напиток в ведро. Затем прикрыл ведро тазиком на половину и задвинул на кухню. Приготовил удочку, чтобы в нужный момент закрыть ведро тазиком полностью.

Шершни не отреагировали на псевдо лакомство, поэтому погонял их немного удочкой. Вскоре они спустились к ведру и еще через минутку спустились по стенке в ведро. Я сдвинул тазик удочкой, потряс ведро, постучал по нему поварешкой и спустил всю эту жужжащую гадость в унитаз.

После такого подвига прошу считать меня джедаем! :)

P.S. К сожалению рис с гуляшем сильно пригорел, поэтому пришлось потом варить макароны с тушенкой. Сегодня соберусь с силами и буду отмывать посуду :)

This entry was posted in Обо мне and tagged . Bookmark the permalink.

3 комментария: Как я непрошенных гостей завалил

  1. Игорян говорит:

    Даа, шершни сцуко огромные твари. Иногда летит и гудит такая байда размером с пулю. У них наверно жало толщиной с иголку.

  2. antik говорит:

    а поварешкой зачем стучать было?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *