GeekElectronics

Блог о программировании, электронике и рыбалке

Блокировка карты ePayService за возврат средств

Главная » Сервисы » Блокировка карты ePayService за возврат средств

карта возврат блокировка ePayService  serv  В пятницу произошла со мной неприятная ситуация. Была заблокирована моя пластиковая карта, полученная в ePayService.

Aliexpress вернул мне деньги за часы, которые продавец не доставил. Так как я оплачивал с карты ePayService, то возврат средств был произведен на нее.

Одновременно с получением возврата, я получил письмо из банка о блокировке моей карты в связи с подозрительной активностью.

Сразу отписал в поддержку ePayService о произошедшем и приложил к сообщению скриншот письма из банка. Кстати, служба поддержка у ePayService работает великолепно.

Мне ответили, что по правилам банка карта может пополняться только со счёта в системе ePayService, любое пополнение карты не со счёта ePayService (в том числе и возврат средств) банк автоматически относит к стороннему пополнению и приостанавливает карту. При предоставлении доказательств того, что данное пополнение было возвратом той или иной транзакции (копию емейла от продавца, скриншот из аккаунта с данными о возврате и т.п.), банк разблокирует Вашу карту в течение 48 часов. Информацию по возможности лучше предоставить на английском языке, это значительно сократит срок активации карты.

В тот же день я написал ответное письмо банку, в котором описал ситуацию и приложил скриншоты письма от Aliexpress и странички товара, на которой видно, что спор с продавцом был решен в мою пользу. Также отправил скриншоты в поддержку ePayService - на всякий случай.

На данный момент никакого ответа я пока не получил. Надеюсь, что задержка связана только с прошедшими выходными.

По мере прояснения ситуации я буду обновлять этот пост.

P.S. Если кто-то попадал в подобную ситуацию – поделитесь пожалуйста опытом по ее разрешению в комментариях.

Мою карту разблокировали.

Прошло 5 дня (2 из них были выходными).

Хронология события:

  • День 1 - Получил письмо из банка о блокировке. Связался с поддержкой ePayService для разъяснения ситуации. Отправил скриншоты (письмо от магазина о возврате средств и странички товара, на которой видно, что спор был завершен в мою пользу) в поддержку ePayService и в ответном письме банку.
  • День 2 - Тишина (суббота)
  • День 3 - Тишина (воскресенье)
  • День 4 – Пишу повторное сообщение в поддержку, чтобы выяснить ситуацию и узнать, нужны ли еще какие-то действия с моей стороны.
  • День 5 - В обед пришло сообщение от поддержки ePayService с просьбой выслать скриншоты заново в лучшем качестве, так как на предыдущих плохо читается текст. Вечером после работы сделал новые скриншоты (добавил еще скриншот из истории платежей с карты – на нем виден был платеж, по которому пришел возврат) и отправил в поддержку. Через часик заметил, что баланс карты увеличился на сумму возврата. Попробовал пополнить с карты баланс Skype - все работает.

Для себя решил, что в будущем буду оплачивать товары только через Webmoney, а то с блокировкой карты больше не хочется сталкиваться.

Теперь десять раз придется подумать, прежде чем открыть спор на Aliexpress, если с остальными покупками что-то не так :).

logo

9
  • Dimok:

    Блокируют за возврат средств?!. Чем они вообще там думают?
    С ePayService работают второй год, но с такой ситуацией просто не приходилось сталкиваться. На сайте ePayService про это вообще ничего не написано. Как так можно? Хоть бы предупреждали заранее.
    Спасибо за информацию.

    • source™:

      Ну да, если бы я знал про такое заранее, то оплатил бы через Webmoney и не было бы проблем.
      В инфе на их сайте написано, что пополнять можно только со счета, но возврат это совершенно другое. Могли бы и уточнить.
      Очень надеюсь, что за сегодня все решится и мои планы на завтра не накроются медным тазом.

  • Egor:

    если бы сумму возврата заблокировали до подтверждения, ладно, бывает и можно понять, но всю карту....
    админ, отпиши потом по датам свое действия и результат, чтобы можно было в случае чего ориентироваться по срокам.

    • source™:

      Думаю, ePayService никак не связан с блокировкой карты. Эта контора проверена временем. Работа с клиентами у них всегда была на высоте.
      Наверное банк блокирует карту и задержка только в нем.
      Хронологию событий потом добавлю в пост. Возможно, кому-то пригодится.

  • Артем:

    А можно ли снимать наличные с данной карты в РБ?

    • source™:

      Можно. БелВЭБ, Приорбанк, Альфа-Банк

      • Дмитрий:

        Да, но есть очень серьёзный момент. Данные карты проверяются белорусской таможней на границе и пользоваться ими в стране становится бессмысленно. Может только за границей, как вы считаете?

        • Toster:

          Это каким образом-то они проверяют?

          • Дмитрий:

            Когда карта приходит в РБ, на таможне вскрывают письмо в котором она лежит, переписывают имя держателя, номер карты и адрес куда она направляется, а дальше конверт запечатывается, на почте ставится штамп "Вскрыто по требованию таможни" и спокойно отправляется адресату. Вот вам и все данные на владельца карты получены.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика