Блог о программировании, электронике и рыбалке

Нет больше гаджетов рабочего стола для Windows 7 и Vista

Главная » Новости » Нет больше гаджетов рабочего стола для Windows 7 и Vista

гаджет Windows Microsoft  novosti  Месяц назад я переустановил себе Windows, а сегодня решил добавить пару гаджетов на рабочий стол. Так как они не входили в стандартный пакет- полез на сайт Microsoft, чтобы найти их. И тут...

На сайте надпись:

Чтобы сконцентрировать усилия на поддержке существующих возможностей новой версии Windows, корпорация Майкрософт больше не поддерживает размещение галереи гаджетов на веб-сайте Windows.

гаджет Windows Microsoft  novosti

Это еще не всё. Перехожу по ссылке: "узнайте больше об этих приложениях и действиях по обеспечению безопасности вашего компьютера" и вижу, что Microsoft даже выпустил обновление, которое полностью отключает гаджеты рабочего стола.

Корпорация Майкрософт объявляет о выпуске автоматического решения Microsoft Fix it для отключения боковой панели Windows и гаджетов в поддерживаемых выпусках Windows Vista и Windows 7. Отключение боковой панели Windows и гаджетов помогает защитить пользователей от уязвимостей, делающих возможным выполнение произвольного кода боковой панелью Windows в случае запуска небезопасных гаджетов. Кроме того, гаджеты, установленные из ненадежных источников, могут нанести вред компьютеру и получить доступ к файлам компьютера, показывая пользователю нежелательное содержимое или изменяя свое поведение в любой момент времени.

гаджет Windows Microsoft  novosti

Почему-то создалось впечатление, что меня кинули.

Чувствую не зря я в последнее время вплотную занялся изучением Linux.

logo

3
  • SanioxIk:

    ДаДа Макс, изучай линуксик ArchLinux + KDE и все будет ХоРоШо =)

  • Максим:

    если брать настоящие линуксы, то Генту покруче Арча будет, и у них есть обчень толковый форк - Calculate, причем российский и с действующим комьюнити, советую обратить внимание.

  • Azaleptin:

    Так и есть! Кидняк стопудовый.
    Много чего пробовал. Помогло только откат из точки восстановления системы. Все гаджеты вернулись ))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика