Главная » Электроника » Модем NEOWAY M590 – первое знакомство

Модем NEOWAY M590 – первое знакомство

модем NEOWAY M590  elektronika  Пошаговая инструкция по сборке, настройке и работе с модемом NEOWAY M590.

На днях получил посылку с комплектом деталей для сборки GSM/GPRS модема NEOWAY M590. Сейчас работаю над одним проектом для друга, где этот модем и будет использоваться.

Документация по модему:

модем NEOWAY M590  elektronika    Neoway_M590_Hardware_Design_Manual_V1.1.pdf (999,7 KiB, 17 hits)

Не буду тянуть “кота за хвост” и сразу приступим к описанию сборки.

Сборка модема NEOWAY M590

Комплект для сборки модема NEOWAY M590 выглядит так:

модем NEOWAY M590  elektronika

Китайцы молодцы – вложили все необходимое и ничего не забыли. Приступим…

Для начала необходимо запаять на плату SMD компоненты.

модем NEOWAY M590  elektronika

С одной стороны платы впаиваем диод и резистор как показано на фото. Не забываем, что диод надо установить анодом к контакту +5V.

модем NEOWAY M590  elektronika

Переворачиваем плату и устанавливаем на нее еще один резистор и светодиод. Про полярность светодиода не забываем.

модем NEOWAY M590  elektronika

Теперь нам необходимо установить сам модуль M590. На модуле и на плате нарисованы кружки. При установке модуля на плату они должны совпасть.

модем NEOWAY M590  elektronika

Далее устанавливаем держатель для SIM карты.

модем NEOWAY M590  elektronika

модем NEOWAY M590  elektronika

Осталось впаять два контакта для питания, 6 для обмена данными и подключить антенну.

модем NEOWAY M590  elektronika

Если сейчас установить SIM карту и подать питание, то модем не включится.

модем NEOWAY M590  elektronika

Долго с этим разбирался, но удалось найти решение. Для включения модема необходимо закоротить контакты K и G на плате.

модем NEOWAY M590  elektronika

Подключение модема NEOWAY M590 к компьютеру

Для подключения модема к компьютеру я буду использовать USB2TTL переходник в котором помимо RX и TX есть еще и питание 5 вольт.

модем NEOWAY M590  elektronika

  • Вывод T модема NEOWAY M590 подключаем к выводу RXD переходника
  • Вывод R модема NEOWAY M590 подключаем к выводу TXD переходника
  • Вывод GND модема NEOWAY M590 подключаем к выводу GND переходника
  • Вывод +5V модема NEOWAY M590 подключаем к выводу +5V переходника
  • Выводы G и K модема NEOWAY M590 необходимо закоротить перемычкой
  • Вставить SIM карту без PIN кода

модем NEOWAY M590  elektronika

После подключения USB2TTL переходника к USB порту на модеме NEOWAY M590 должен заморгать светодиод.

модем NEOWAY M590  elektronika

Проверка модема NEOWAY M590

Для начала, нам необходимо посмотреть номер COM порта переходника. Это можно сделать в диспетчере устройств.

модем NEOWAY M590  elektronika

В моем случае это будет COM1.

Проверять работу модема NEOWAY M590 я буду через программу Putty.

Запускаем Putty и выставляем настройки как указано на картинке.

модем NEOWAY M590  elektronika

После этого жмем внизу программы на кнопку Open

модем NEOWAY M590  elektronika

В открывшемся окне вводим команду AT и жмем Enter.

модем NEOWAY M590  elektronika

Если вы не получили ответ OK, то попробуйте изменить в настройках Putty значение Speed на 19200.

Далее я опишу несколько команд с которыми вы можете побаловаться.

AT+GETVERS - узнать версию прошивки модуля.

Результат:

1103_C6C30000_V0120t

OK

ATI – выводит модель и версию модуля.

Результат:

NEOWAY
M590
REVISION 01.20t

OK

AT+CSQ – определяет уровень сигнала мобильной сети:

Результат:

+CSQ: 20,1

OK

ATD[номер телефона} – звонок на указанный номер.

Пример: ATD1234567

Описание AT команд модема NEOWAY M590:

модем NEOWAY M590  elektronika    Neoway_M590_AT_Command_Sets_V3.0.pdf (926,4 KiB, 28 hits)

На этом все. Буду пока разбираться с работой по GPRS с этим модемом через Arduino.

Neoway M590 на Aliexpress.

This entry was posted in Электроника and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 комментарий: Модем NEOWAY M590 – первое знакомство

  1. Виталий говорит:

    Будьте добры найдите меня в скайпе Ne_on1991 уже месяц не могу с вам связаться через вкладку "контакты". Есть пару вопросов очень нуждаюсь в вашей помощи, заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *