Блог о программировании, электронике и рыбалке

Модем NEOWAY M590 – первое знакомство

Главная » Электроника » Модем NEOWAY M590 – первое знакомство

Пошаговая инструкция по сборке, настройке и работе с модемом NEOWAY M590.

На днях получил посылку с комплектом деталей для сборки GSM/GPRS модема NEOWAY M590. Сейчас работаю над одним проектом для друга, где этот модем и будет использоваться.

Документация по модему:

Neoway_M590_Hardware_Design_Manual_V1.1.pdf (999,7 KiB, 222 hits)

Не буду тянуть “кота за хвост” и сразу приступим к описанию сборки.

Сборка модема NEOWAY M590

Комплект для сборки модема NEOWAY M590 выглядит так:

Китайцы молодцы – вложили все необходимое и ничего не забыли. Приступим…

Для начала необходимо запаять на плату SMD компоненты.

С одной стороны платы впаиваем диод и резистор как показано на фото. Не забываем, что диод надо установить анодом к контакту +5V.

Переворачиваем плату и устанавливаем на нее еще один резистор и светодиод. Про полярность светодиода не забываем.

Теперь нам необходимо установить сам модуль M590. На модуле и на плате нарисованы кружки. При установке модуля на плату они должны совпасть.

Далее устанавливаем держатель для SIM карты.

Осталось впаять два контакта для питания, 6 для обмена данными и подключить антенну.

Если сейчас установить SIM карту и подать питание, то модем не включится.

Долго с этим разбирался, но удалось найти решение. Для включения модема необходимо закоротить контакты K и G на плате.

Подключение модема NEOWAY M590 к компьютеру

Для подключения модема к компьютеру я буду использовать USB2TTL переходник в котором помимо RX и TX есть еще и питание 5 вольт.

  • Вывод T модема NEOWAY M590 подключаем к выводу RXD переходника
  • Вывод R модема NEOWAY M590 подключаем к выводу TXD переходника
  • Вывод GND модема NEOWAY M590 подключаем к выводу GND переходника
  • Вывод +5V модема NEOWAY M590 подключаем к выводу +5V переходника
  • Выводы G и K модема NEOWAY M590 необходимо закоротить перемычкой
  • Вставить SIM карту без PIN кода

После подключения USB2TTL переходника к USB порту на модеме NEOWAY M590 должен заморгать светодиод.

Проверка модема NEOWAY M590

Для начала, нам необходимо посмотреть номер COM порта переходника. Это можно сделать в диспетчере устройств.

В моем случае это будет COM1.

Проверять работу модема NEOWAY M590 я буду через программу Putty.

Запускаем Putty и выставляем настройки как указано на картинке.

После этого жмем внизу программы на кнопку Open

В открывшемся окне вводим команду AT и жмем Enter.

Если вы не получили ответ OK, то попробуйте изменить в настройках Putty значение Speed на 19200.

Далее я опишу несколько команд с которыми вы можете побаловаться.

AT+GETVERS — узнать версию прошивки модуля.

Результат:

1103_C6C30000_V0120t

OK

ATI – выводит модель и версию модуля.

Результат:

NEOWAY
M590
REVISION 01.20t

OK

AT+CSQ – определяет уровень сигнала мобильной сети:

Результат:

+CSQ: 20,1

OK

ATD[номер телефона} – звонок на указанный номер.

Пример: ATD1234567

Описание AT команд модема NEOWAY M590:

Neoway_M590_AT_Command_Sets_V3.0.pdf (926,4 KiB, 314 hits)

На этом все. Буду пока разбираться с работой по GPRS с этим модемом через Arduino.

Neoway M590 на Aliexpress.

  • infoМодем NEOWAY M590 – первое знакомство
    • Автор:
    • Язык: ru-RU
    • Миниатюра: https://geekelectronics.org/wp-content/uploads/2016/11/M590_13.jpg
    • Рубрика: Электроника
    • Метки: , ,
    • Обновлено: 15.08.2017
    • Комментариев: 1
    • Просмотров: 4 536
logo
  • Виталий:

    Будьте добры найдите меня в скайпе Ne_on1991 уже месяц не могу с вам связаться через вкладку «контакты». Есть пару вопросов очень нуждаюсь в вашей помощи, заранее благодарю.

Добавить комментарий

vertical_align_top
banner